पालक पनीर कैसे बनाएं
पालक पनीर रेसिपी
पालक पनीर कैसे बनाएं
पालक पनीर भारतीय व्यंजनों में एक लोकप्रिय व्यंजन है जो पालक और पनीर भारतीय पनीर का एक प्रकार के साथ बनाया जाता है। यहाँ पालक पनीर बनाने की एक सरल विधि दी गई है:
मेबर के हिसाब से पालक ले
मेबर के हिसाब से पनीर, चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
मेबर के हिसाब से प्याज, बारीक कटा हुआ
मेबर के हिसाब से टमाटर, बारीक कटे हुए
लहसुन की 3 लौंग, कीमा बनाया हुआ
1 इंच अदरक, कीमा बनाया हुआ
मेबर के हिसाब छोटा चम्मच जीरा
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
मेबर के हिसाब से1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वादअनुसार
2 बड़े चम्मच तेल
मेबर के हिसाब1 छोटा चम्मच मक्खन
निर्देश:
पालक को अच्छी तरह धोकर 2-3 मिनिट के लिये उबलते पानी में डाल दीजिये. छानकर ठंडा कर लें। ठंडा होने के बाद, इसे एक स्मूथ पेस्ट में ब्लेंड करें।
एक पैन में तेल गरम करें और जीरा डालें। जब ये चटकने लगे तो इसमें कटे हुए प्याज़ डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
अदरक और लहसुन डालें, महक आने तक भूनें।
कटे हुए टमाटर डालें, और नरम और गूदेदार होने तक पकाएँ।
धनिया पावडर, हल्दी पावडर, और लाल मिर्च पावडर डालें और एक मिनट के लिए भूनें।
पालक का पेस्ट और एक कप पानी डालें, उबाल आने दें और 5-7 मिनट तक उबलने दें।
कटा हुआ पनीर और नमक डालें और 2-3 मिनट के लिए और पकाएं।
आँच बंद कर दें और एक टीस्पून मक्खन (यदि उपयोग कर रहे हैं) डालें और इसे एक सौम्य मिश्रण दें।
चावल या भारतीय रोटी (नान, रोटी, पराठा) के साथ परोसें
अपने घर के बने पालक पनीर का आनंद लें
टिप्पणियाँ