बैंगन का भरता कैसे बनाएं फुल रेसिपी
बैंगन का भरता कैसे बनाएं फुल रेसिपी
बैंगन का भर्ता भारतीय राज्य पंजाब का एक लोकप्रिय व्यंजन है। यह एक मैश किया हुआ बैंगन व्यंजन है जिसे आमतौर पर रोटी या चावल के साथ परोसा जाता है। यहां जानिए बनकों का भर्ता बनाने की रेसिपी:
सामग्री:
1 बड़ा बैंगन (बैंगन)
1 प्याज, बारीक कटा हुआ
1 टमाटर, बारीक कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वादअनुसार
2 बड़े चम्मच तेल
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ ताजा हरा धनिया (सिलेंट्रो)
निर्देश:
बैंगन को खुली आंच पर तब तक भूनें जब तक कि उसका छिलका काला न हो जाए और बैंगन नरम न हो जाए।
बैंगन का छिलका उतार लें और बैंगन के गूदे को अच्छे से मैश कर लें।
मध्यम आँच पर एक पैन में तेल गरम करें।
कटे हुए प्याज़ डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और कुछ सेकंड के लिए भूनें।
कटे हुए टमाटर डालें और नरम होने तक भूनें।
जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
मसला हुआ बैंगन डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
2-3 मिनट तक पकाएं जब तक कि फ्लेवर अच्छी तरह से मिल न जाए।
कटी हुई ताजी धनिया पत्ती से गार्निश करें।
रोटी या चावल के साथ गरमागरम परोसें।
आप इसे और अधिक गाढ़ा बनाने के लिए इसमें कुछ मटर या पनीर भी मिला सकते हैं
टिप्पणियाँ