गाजर का हलवा कैसे बनाएं
गाजर का हलवा कैसे बनाएं
गाजर का हलवा एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जिसे कद्दूकस की हुई गाजर, दूध और चीनी से बनाया जाता है। यहाँ आपके लिए एक नुस्खा है जिसे आप आजमा सकते हैं:
सामग्री:
1 किलो कद्दूकस की हुई गाजर
1 लीटर फुल फैट दूध
1 कप चीनी
2 बड़े चम्मच घी (स्पष्ट मक्खन)
1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
2-3 बड़े चम्मच कटे हुए काजू और किशमिश
निर्देश:
मध्यम आँच पर एक भारी तले की कड़ाही में घी गरम करें।
कद्दूकस की हुई गाजर डालें और 5-7 मिनिट तक भूनें जब तक कि वे थोड़े नरम न हो जाएँ।
दूध डालकर उबाल लें।
आँच को कम कर दें और इसे 20-25 मिनट के लिए उबलने दें, या जब तक कि दूध गाजर द्वारा अवशोषित न हो जाए और मिश्रण गाढ़ा न हो जाए।
चीनी और इलायची पाउडर डालें, और अच्छी तरह मिलाएँ।
एक और 5-7 मिनट के लिए या चीनी के पूरी तरह से घुलने और हलवे के गाढ़ा होने तक पकाएं।
अगर इस्तेमाल कर रहे हैं तो काजू और किशमिश डालकर एक मिनट तक पकाएं।
अपने घर के बने गाजर के हलवे का आनंद लें
टिप्पणियाँ