पनीर टिक्का कैसे बनाएं in Hindi



                 पनीर टिक्का कैसे बनाएं 

 पनीर टिक्का पनीर (पनीर) के मैरिनेटेड क्यूब्स से बना एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जिसे तिरछा और ग्रिल किया जाता है।  यहां पनीर टिक्का बनाने की विधि दी गई है:
 सामग्री:

 1 कप क्यूब्ड पनीर

 1/2 कप दही

 2 बड़े चम्मच बेसन (चने का आटा)

 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर

 नमक स्वादअनुसार

 1/4 कप कटा हुआ धनिया
 कटार (यदि लकड़ी के कटार का उपयोग कर रहे हैं, तो उन्हें उपयोग करने से पहले 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें)

 निर्देश:

 एक बड़े कटोरे में, दही, बेसन, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक मिलाएं।
 कटे हुए पनीर को मैरिनेड में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ, सुनिश्चित करें कि सभी टुकड़े अच्छी तरह से लेपित हैं।

 कटोरे को प्लास्टिक रैप से ढक दें और कम से कम 2 घंटे या रात भर के लिए फ्रिज में रख दें।

 मध्यम-उच्च गर्मी के लिए ग्रिल को पहले से गरम करें।
 मैरीनेट किए हुए पनीर क्यूब्स को सींक पर पिरोएं।

 लगभग 8-10 मिनट के लिए कटार को ग्रिल करें, बीच-बीच में पलटते रहें, जब तक कि पनीर थोड़ा जलकर पक न जाए।

 ग्रिल से निकालें और कटे हुए धनिया से सजाकर तुरंत परोसें।
 नोट: आप सीख कर तंदूर या ओवन में 180C पर 10-12 मिनट के लिए भी पका सकते हैं।

 अपने स्वादिष्ट पनीर टिक्का का आनंद लें!

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