मंचूरियन बनाने की विधि इस प्रकार है: manchurian Kaise banaen in Hindi
मंचूरियन बनाने की विधि इस प्रकार है:
Hello doston Aaj Ham Jaenge manchurian banane ki recipe to
मंचूरियन भारतीय चीनी व्यंजनों में एक लोकप्रिय व्यंजन है। यह फूलगोभी, गाजर और शिमला मिर्च जैसी सब्जियों को डीप फ्राई करके बनाया जाता है और फिर उन्हें सोया सॉस, चिली सॉस और टोमैटो केचप से बने मसालेदार सॉस में भून कर बनाया जाता है। मंचूरियन बनाने की विधि इस प्रकार है:
सामग्री:
1 कप फूलगोभी के फूल
1 कप कद्दूकस की हुई गाजर
1 कप कटी हुई शिमला मिर्च
1/2 कप मैदा
1/4 कप कॉर्न स्टार्च
1/4 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट
नमक स्वादअनुसार
डीप फ्राई करने के लिए तेल
सॉस के लिए:
1 बड़ा चम्मच तेल
1 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक
1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन
1/4 कप प्याज़ कटा हुआ
1/4 कप कटी हुई शिमला मिर्च
1/4 कप कद्दूकस की हुई गाजर
2 बड़े चम्मच सोया सॉस
2 बड़े चम्मच टमाटर केचप
1 बड़ा चम्मच चिली सॉस
1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
नमक स्वादअनुसार
1/4 कप पानी में 2 बड़े चम्मच कॉर्न स्टार्च घोलें
2 बड़े चम्मच कटा हुआ हरा प्याज
निर्देश:
एक मिक्सिंग बाउल में मैदा, कॉर्न स्टार्च, अदरक पेस्ट, लहसुन पेस्ट और नमक मिलाएं। अच्छी तरह मिलाएं।
प्याले में फूलगोभी, गाजर और शिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह टॉस कर सब्जियों पर मैदे का मिश्रण लपेट लें।
एक डीप फ्रायर या कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें लपेटी हुई सब्ज़ियों को सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई करें। पेपर टॉवल पर निकाल लें।
सॉस बनाने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें। अदरक, लहसुन और प्याज़ डालकर एक मिनट तक भूनें।
शिमला मिर्च, गाजर, सोया सॉस, टोमैटो केचप, चिली सॉस, काली मिर्च पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह से हिलाएं।
कॉर्नस्टार्च का घोल डालें और 2-3 मिनट तक लगातार चलाते रहें जब तक कि सॉस गाढ़ा न हो जाए।
डीप फ्राई की हुई सब्जियां डालें और अच्छी तरह टॉस करके उन्हें सॉस के साथ कोट करें।
कटे हुए हरे प्याज़ से सजाकर गरमागरम परोसें।
नोट: मंचूरियन बनाने के लिये आप अपनी पसंद की कोई भी सब्जी ले सकते हैं और तीखापन अपने स्वादानुसार कम या ज्यादा कर सकते हैं
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