पनीर फ्राई किस तरह बनाएं paneer fry Kaise banaen

पनीर फ्राई रेसिपी


 पनीर फ्राई किस तरह बनाएं 

 पनीर फ्राई भारतीय व्यंजनों में एक स्वादिष्ट और लोकप्रिय व्यंजन है जिसे कई तरह से बनाया जा सकता है।  यहाँ पनीर फ्राई की एक रेसिपी है जो 4 लोगों को परोसती है और इसे बनाने और पकाने में लगभग 30 मिनट का समय लगता है:

 सामग्री:
 500 ग्राम पनीर (पनीर)

 1 कप मैदा

 1/2 कप मक्की का आटा

 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

 नमक स्वादअनुसार

 तलने के लिए तेल

 निर्देश:
 पनीर को छोटे क्यूब्स में काट कर अलग रख दें।

 एक मिक्सिंग बाउल में मैदा, मक्के का आटा, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और नमक मिलाएं।  अच्छी तरह मिलाएं।

 मैदे के मिश्रण में क्यूब किया हुआ पनीर डालें और पनीर को आटे के मिश्रण में समान रूप से कोट करने के लिए टॉस करें।

 मध्यम आँच पर एक पैन या कढ़ाई में तेल गरम करें।  - जब तेल गर्म हो जाए तो सावधानी से तेल में लपेटे हुए पनीर के टुकड़े डालें.

 पनीर क्यूब्स को हर तरफ 3-4 मिनट के लिए या सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक भूनें।

 तले हुए पनीर के क्यूब्स को एक खांचेदार चम्मच का उपयोग करके तेल से निकालें और उन्हें अतिरिक्त तेल निकालने के लिए कागज़ के तौलिये से ढकी हुई प्लेट पर रखें।
 पनीर फ्राई को चटनी या केचप के साथ गरमा गरम परोसें।

 टिप्पणी:

 आप पनीर क्यूब्स को थोड़े से तेल में मध्यम आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक शैलो फ्राई या तवा फ्राई भी कर सकते हैं।

 आप अधिक स्वाद के लिए पनीर क्यूब्स को दही, अदरक लहसुन पेस्ट और मसालों के साथ मैरीनेट भी कर सकते हैं
 आप अतिरिक्त स्वाद और बनावट के लिए आटे के मिश्रण में कुछ अतिरिक्त सामग्री जैसे शिमला मिर्च, प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट भी मिला सकते हैं।

 पनीर फ्राई का आनंद रोटी, नान या चावल के साथ लें।  यह मसालेदार और कुरकुरे खाने के शौकीन लोगों के लिए एक आदर्श व्यंजन है

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