Paneer Paratha Kaise banaen in Hindi
Paneer Paratha Kaise banaen in Hindi
हेलो दोस्तो आज हम जाने गे कि पनीर पराठा केसे बनाये
पनीर पराठा रेसिपी:
सामग्री:
2 कप गेहूं का आटा
1 कप कसा हुआ पनीर (पनीर)
नमक स्वादअनुसार
पकाने का तेल
निर्देश:
एक मिक्सिंग बाउल में गेहूं का आटा, कद्दूकस किया हुआ पनीर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
धीरे-धीरे पानी डालकर आटे को नरम और चिकना होने तक गूंद लें।
आटे को ढककर 15-20 मिनिट के लिए रख दीजिए.
आटे को बराबर आकार की लोई बना लें।
एक लोई लें और उसे बेलन की सहायता से गोल आकार में बेल लें।
मध्यम आंच पर एक तवा गरम करें।
बेले हुए पराठे को गरम तवे पर डालिये.
जैसे ही सतह पर छोटे बुलबुले दिखाई देने लगें, पराठे को पलट दें।
पराठे की सतह पर ब्रश या अपनी उंगलियों से तेल लगाएं।
पराठे को फिर से पलट दें और 30 सेकंड या सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
शेष आटे की गेंदों के लिए विधि क्रमांक 5 से 10 को दोहराएं।
दही, अचार या चटनी के साथ गरमागरम परोसें।
टिप्पणियाँ